Resep Membuat Kue Roko Roko Unti Pisang (Nagasari Khas Makassar) Siti Nurjanah 30 January 2017 sulawesi selatan Edit Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue Nagasari, sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diis... Baca Selengkapnya
Resep Kolomben - Kue Bolu Khas Sulawesi Utara Siti Nurjanah 28 January 2017 sulawesi utara Edit Kolomben merupakan kue yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Kue ini sepintas seperti Bolu Kukus , namun ada beberapa bahan yang berbeda... Baca Selengkapnya
Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur Siti Nurjanah 27 January 2017 Kalimantan Timur Edit Gence Ruan atau Gence Ikan Haruan merupakan salahsatu kulioner khas Kutai Kalimantan Timur. Ikan yang dipakai adalah ikan Gabus atau di da... Baca Selengkapnya
Resep Cara membuat Dulinat - Makanan Khas Kalsel Siti Nurjanah 26 January 2017 Kalimantan Selatan Edit Dulinat adlah salah satu kuliner khas Kalimantan Selatan (Kalsel). Makanan ini dibuat dari Singkong Parut yang diisi Gula Merah. Di Jawa bar... Baca Selengkapnya
Resep Cara Membuat Manisan Dorong Khas Kalimantan Barat Siti Nurjanah 22 January 2017 Kalimantan Barat Edit Manisan Dorong adalah salah satu makanan khas Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar). Buah yang digunakan sebagai bahan adalah buah segar yang... Baca Selengkapnya
Plecing Kangkung Bumbu Bakar - Makanan Khas NTB Siti Nurjanah 21 January 2017 nusa tenggara barat Edit Plecing atau Pelecing Kangkung Bumbu Bakar adalah salah satu masakan khas dari daerah Nusa Tenggara Barat (NTB). Plecing ini semua bumbuny... Baca Selengkapnya
Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali Siti Nurjanah 20 January 2017 bali Edit Sambal Bongkot adalah salah satu makanan khas Bali. Sambal Bongkot dibuat dari bahan utamanya Batang Kecombrang, di Bali di sebut Bongkot . ... Baca Selengkapnya
Resep Lontong balap Surabaya Siti Nurjanah 19 January 2017 Jawa Timur Edit Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, ... Baca Selengkapnya
Resep Tahu Pong Khas Jawa Tengah Siti Nurjanah 16 January 2017 Jawa tengah Edit Tahu Pong adalah cemilan yang merupakan salah satu makanan khas dari daerah Jawa Tengah. Dinamakan Tahu Pong karena jenis tahu ini bolong di... Baca Selengkapnya
Cara Membuat Colenak Gula Merah Asli Bandung Siti Nurjanah 04 January 2017 jawa barat Edit Colenak atau dikenal juga dengan tape bakar adalah nama yang diberikan pada kudapan yang dibuat dari peuyeum (tapai singkong) yang dibakar ... Baca Selengkapnya
Resep Lontong Sayur Khas Betawi Komplit Siti Nurjanah 03 January 2017 jakarta Edit Lontong sayur adalah salah satu makanan khas indonesia. Khusus Lontong Sayur Khas Betawi Komplit, yang khas adalah sayur godoknya yang mema... Baca Selengkapnya
Resep Cara Membuat Tauge Goreng Khas Banten Siti Nurjanah 02 January 2017 Banten Edit Tauge / Toge atau Taoge goreng adalah hidangan vegetarian Indonesia yang bercitarasa gurih yang dibuat dengan cara menumis tauge (kecambah ... Baca Selengkapnya