Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan

Bolu 8 Jam adalah salah satu makanan Khas Palembang, Sumatera Selatan. Sesuai namanya, proses pengukusan bolu ini memakan waktu 8 jam untuk  memperoleh hasil yang terbaik. Kue ini memiliki rasa yang manis, namun tidak tahan lama. Kue ini hanya bertahan kurang lebih 2 hari saja.


Bahan-bahan:
    Kue Bolu 8 Jam
  • 22 butir telur bebek
  • 4,2 ons gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 kaleng susu kental manis
  • ½ ons margarin, dicairkan
  • ½ sdt vanili

Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai larut, saring dan letakkan dalam wadah.
  2. Tuangi susu kental manis, aduk sambil menambahkan terigu dan vanili.
  3. Masukkan margarin cair sambil aduk. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
  4. Didihkan air dalam kukusan. Kukus adonan selama delapan jam menggunakan api kecil sampai matang. Tutup dandang dengan kain agar uapnya tidak menetes pada kue.
  5. Angkat dan keluarkan loyang dari kukusan. Dinginkan, potong-potong sesuai selera, sajikan.

Resep terkait: