Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak


Buah Mangga Kweni
Kweni
Sambal Mangga Kweni Khas Palembang adalah salah satu pelengkap hidangan tradisional yang populer di masyarakat. Dengan tambahan buah Kueni, maka akan menghasilkan sambal yang segar dengan citarasa pedas berpadu asam yang menggugah selera.


Bahan-bahan
    Sambal mangga kweni
  • 1 buah mangga kweni, serut kasar
  • 8 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

Cara membuat
  1. Haluskan semua bahan sambal yang terdiri dari cabe merah, cabe rawit merah dan terasi. 
  2. Tambahkan dengan garam dan gula, ulek rata.
  3. Masukkan serutan mangga kweni, tekan-tekan dengan ulekan hingga mangga layu. Sajikan

Resep terkait: