Karasi - Cemilan Khas Wakatobi

Karasi
Karasi [darismayanti.blogspot.co.id]
Karasi adalah makanan cemilan Khas Wakatobi, yang bahan dasarnya dari tepung beras lalu dibikin adonan dan dicetak lalu di goreng. Cara penyajianya, sangat enak dinikmati sambil minum kopi  atau teh panas.

Karasi adalah salah satu jenis makanan khas Wakatobi. Masyarakat setempat membuatnya sebagai cemilan dan biasa juga disajikan dalam berbagai acara adat.

Kabupaten Wakatobi adalah salah satu kabupaten di Provinsi Sulawesi Tenggara, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak di Wangi-Wangi.

Selain rasanya yang nikmat, makanan khas dari Wakatobi ini dibuat dari bahan yang cukup simple dengan teknik pembuatannya yang unik.

Pembuatan makanan yang satu ini juga cukup unik karena cetakan yang digunakan ketika membuat karasi terbuat dari batok kelapa yang telah di bentuk dan diberikan lubang-lubang kecil. Masyarakat Wakatobi khususnya ibu-ibu sangat pandai dan lihai dalam membuat makanan khas yang satu ini.

Resep terkait: