Cara Membuat Kapusu Nosu - Kuliner Khas Buton dan Wakatobi

Kapusu Nosu adalah satu makanan khas dari Sulawesi Tenggara. Bahan utama makanan ini berupa jagung tua. Pembuatan kapusu nosu tidak terlalu sulit, karena bahan dasarnya mudah didapatkan. Kapusu nosu lebih nikmat disantap bersama ikan kering dan sambal terasi. Makanan kapusu nosu merupakan salah satu makanan favorit selain kasoami.


Kapusu NosuBahan-bahan:
  • 1 kg Jagung tua
  • 750 cc Santan kelapa
  • Secukupnya garam

Proses pembuatan
  1. Jagung ditumbuk, biar lebih gampang bantu dengan sedikit air.
  2. Rebus jagung, lalu tumbuk hingga terlihat lunak. Air rebusannya dibuang.
  3. Campurkan santan kental bersama jagung. Sambil menunggu proses masak aduk terus dan beri garam secukupnya.
  4. Setelah terlihat mengental, angkat dan sajikan.

Resep terkait: