Resep Nasi Goreng Babat Khas Semarang

Nasi goreng adalahsalah satu masakan nasional Indonesia. Sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.

Seperti yang kami sajikan berikut ini Nasi Goreng Babat khas Semarang, selamat mecoba...


Bahan utama
Nasi Goreng Babat Khas Semarang
Bambang Priantono
  • 2 piring nasi putih
  • 100 gr babat, Potong-potong

Bumbu-bumbu
  • 6 buah bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, geprak
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah cabai merah keriting

Bahan pelengkap
  • 2 buah telor dadar
  • Daun seledri cincang secukupnya
  • Acar timun secukupnya

Cara membuat
  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus sampai harum menggunakan minyak panas. Masukkan babat, aduk rata.
  2. masukkan kecap, garam, dan gula pasir. Aduk hingga kecap tercampur rata.
  3. Setelah nasi matang, angkat.

Penyajian
  • Siapkan piring saji. masukkan Nasi Goreng. Tata di atasnya telor dadar, daun seledri dan acar. Sajikan.

Resep terkait: