Resep Bika ambon Medan Siti Nurjanah 30 April 2015 cemilan, sumatera utara Edit Bika ambon adalah sejenis penganan asal Indonesia yakni daerah Medan. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon... Baca Selengkapnya
Resep Crepe Pisang Coklat Saus Lemon Siti Nurjanah 29 April 2015 cemilan Edit Crepe Pisang Coklat Saus Lemon adalah salah satu camilan yang terbuat dari bahan utama pisang coklat. dengan tambahan sas lemon akan menamba... Baca Selengkapnya
Resep Ayam Tangkap Khas Aceh Siti Nurjanah 28 April 2015 aceh, ayam Edit Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam... Baca Selengkapnya
Resep Gyoza Siti Nurjanah 27 April 2015 Jepang Edit Gyoza adalah salah satu makanan atau kuliner dari Jepang. salah satu Gyoza yang terkenal adalah Yasai gyoza (Pangsit Jepang isi sayuran). ... Baca Selengkapnya
Resep Anuve Habre – Papua Siti Nurjanah 26 April 2015 ikan, kukus, Papua Edit Anuve Habre atau Aunuve habre adalah salah satu makanan khas dari daerah Provinsi Papua ataupun Papua barat. Kuliner ini dibuat dengan bah... Baca Selengkapnya
Resep Acar Kuning Ala Maluku Siti Nurjanah 25 April 2015 maluku Edit Acar kuning adalah salah satu masakan yang teradat di seluruh pelosok nisantara. Namun kali ini Teh Enur akan menyajikan resep acar kuning... Baca Selengkapnya
Hebatu - Tekhnik Memasak Ala Wakatobi Siti Nurjanah 24 April 2015 sulawesi Tenggara Edit Tekhnik memasak Hebatu. (gambar dari : Travel Diary ) Hebatu adalah teknik memasak yang berasal dari Propinsi Sulawesi tenggara, biasan... Baca Selengkapnya
Resep Kue Apang Paranggi Sulsel Siti Nurjanah 14 April 2015 kukus, sulawesi selatan Edit Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan. Kue ini dibuat menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Biasa... Baca Selengkapnya
Resep Kue Apang Kukus Siti Nurjanah 10 April 2015 kukus, sulawesi utara Edit Kue Apang adalah kue merekah asal Manado - Sulawesi Utara, aromanya sangat wangi. Rasanya legit karena gula merah yang jadi bahan utama. K... Baca Selengkapnya
Resep Ayam Cincane Khas Samarinda - Kalimantan Timur Siti Nurjanah 01 April 2015 ayam, bakar, Kalimantan Timur Edit Ayam cincane adalah kuliner dari Samarinda - Kaltim berupa ayam bakar. Bahan utamanya adalah ayam kampung yang dibakar diatas arang batok ... Baca Selengkapnya
Resep Juhu Singkah / Umbut Rotan Khas Kalimantan Tengah Siti Nurjanah Kalimantan Tengah Edit Juhu singkah / Umbut Rotan adalah makanan khas masyarakat Dayak, Kalimantan Tengah yang bisa dijumpai di Kota Palangkaraya. Umbut rotan se... Baca Selengkapnya