Resep Ikan Peda Kas Sumsel

Terdapat banyak cara mengolah ikan peda, kali ini Dapur Teh Enur akan membagikan resep ikan peda khas sumatera selatan khususnya Palembang, berikut ini sajian lengkapnya...

Ikan Peda

Bahan-bahan:
  • 250 gr ikan peda asin
  • 150 ml air
  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu-bumbu:
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau iris serong
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat:
  1. Ikan peda diseduh air panas kemudian dipotong-potong menjadi dua bagian. Goreng ikan peda sampai matang, sisihkan.
  2. Siapkan penggorengan, panaskan minya. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, tomat, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan ikan peda, aduk rata, tuang air, tutup wajan, masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Resep terkait: