Resep Bolu Kemojo khas Riau

Bolu Kemojo
Bolu Kemojo merupakan kue khas dari kota Pekanbaru Riau, Diberi nama bolu kemojo karena bentuk cetakan kue ini serupa dengan bunga Kemojo (kamboja). Itulah sebabnya, bolu kemojo selalu berbentuk bunga kamboja dengan 8 kelopak. Dengan warna hijau yang merupakan ciri khas dari bolu Kemojo.

Bolu kemojo bisa dimakan ketika masih hangat maupun setelah dingin. Untuk lebih jelasnya mari kita ikuti cara membuatnya:


Bahan-bahan
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram margarin, cairkan
  • 250 gram gula pasir
  • 6 Butir telur ayam
  • 2 1/2 gelas santan kental
  • 1/2 gelas air daun pandan
  • 1/2 sendok teh vanilla bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara membuat :
  1. Masukkan tepung terigu, garam dan vanilla ke dalam mangkuk. Aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan santan, tepung dan margarin cair. aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 175° C selama 45 menit. 
  4. Kluarkan dari cetakan. Potong-potong, sajikan.