Dapur Teh Enur

Kumpulan resep masakan Indonesia dan Dunia

Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut

 Kue Apang Kenari
Kue Apang Kenari adalah salah satu kue tradisional khas Sulawesi Utara. Apang kenari merupakan kombinasi dari air kelapa, gula merah, kenari dan bahan lainnya menghasilkan kue yang istimewa. Berikut ini cara Pengolahan yang dapat menghasilkan 14 buah kue Apang kenari.


Bahan-bahan:
  • 170 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 150 ml air kelapa 
  • 150 gram tepung beras 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram kenari, dicincang
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Gula merah dan air kelapa direbus sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 210 ml.
  2. Tuang larutan gula ke dalam tepung beras sambil dikeplok-keplok selama 15 menit.
  3. Masukkan ragi instan, santan, garam, baking powder dan tepung terigu. Keplok-keplok lagi 20 menit. Diamkan 1 jam.
  4. Tuang Adonan hingga penuh ke dalam cetakan kue mangkuk (yang sudah dipanaskan). Taburkan kenari. Kukus di atas api besar selama 30 menit .
 
Copyright © 2014-2017 Dapur Teh Enur - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info