Dapur Teh Enur

Kumpulan resep masakan Indonesia dan Dunia

Resep Kue Apang Paranggi Sulsel

Kue Apang Paranggi Sulsel
Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan. Kue ini dibuat menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Biasanya Kue ini sangat cocok disajikan bersama teh atau kopi.


Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung beras
  • 250 ml air
  • 100 ml santan
  • 150 gr tapai singkong
  • 150 ml air kelapa
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
  1. Tapai singkong, gula merah, dan gula pasir di remas-remas sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan air kelapa dan air, remas-remas sampai adonan halus. Saring dan buang ampasnya.
  3. Air tapai dan tepung beras dicampur menjadi satu lalu diuleni selama 15 menit sampai adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
  4. Siapkan dandang, panaskan. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, isi cetakan dengan adonan. masukkan ke dalam dandang dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
 
Copyright © 2014-2017 Dapur Teh Enur - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info