Resep Puding Tutti Fruiti
Menu kali ini adalah Cara membuat puding Tutti Fruiti, bahan dan cara membuatnya sangatlah mudah, anda tinggal mengikuti langkah-langkahnya seperti di bawah ini...
Bahan 1
Bahan 2
Vla Jeruk
Cara Membuat:
Bahan 1 :
Bahan 2 :
Vla jeruk :
Bahan 1
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 kaleng fruit cocktail
- 2 putih telur, kocok hingga kaku
- 200 gram gula pasir
- 600 ml susu cair
Bahan 2
- 1 bungkus agar-agar kuning
- 150 gram gula pasir
- 750 ml juice jeruk
Vla Jeruk
- 1 sdm maizena
- 500 ml juice jeruk
- Gula secukupnya
Cara Membuat:
Bahan 1 :
- Susu, gula dan agar-agar direbus sampai mendidih.
- Setelah masak, angkat lalu aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang dan hangat.
- Siapkan putih telur yang sudah dikocok, lalu masukkan adonan agar-agar ke dalamnya sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan fruit cocktail. Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi air lalu tuang adonan ke dalamnya. Biarkan hingga beku.
Bahan 2 :
- Juice jeruk, gula dan agar-agar dimasak hingga mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan puding yang telah berisi bahan 1.
- Biarkan hingga beku.
Vla jeruk :
- Campurkan juice jeruk, gula pasir lalu masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mendidih.