Resep Nastar Keju Lembut & Renyah Special

Nastar Keju
Kue nastar yang kami sajikan berupa isian nanas dan keju. Membuat kue nastar ini terasa gurih dan nikmat. Dengan tekstur lembut namun renyah akan membuat sajian Idul Fitri atau lebaran anda menjadi indah.


Bahan utama:
  • 350 gram Tepung terigu 
  • 200 gram Mentega
  • 50 gram Gula halus 
  • 50 gram Gula halus 
  • 2 butir Kuning telur 
  • 1 sdm Tepung maizena 
  • 1 sdm Susu bubuk full krim 
  • 1 butir Kuning telur 
  • ¼ sdt Vanili bubuk 
  • Selai nanas secukupnya

Bahan olesan:
  • Air 1 sdm
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campurkan (mixer) telur, gula, dan mentega hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili, susu bubuk. Aduk hingga rata dan lembut.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulatan kecil. Masukkan selai nanas ke dalam bulatan adonan.
  4. Siapkan loyang, olesi margarine. Letakkan bulatan adonan ke Loyang.
  5. Olesi dengan kuning telur, letakkan parutan keju di atasnya.
  6. oven suhu 170 c selama 15-20 menit, atau hingga kue sudah berwarna kecoklatan.

Resep terkait: