Resep Puding Loly

Puding Loly
Resep kali ini adalah puding yang agak berbeda, tidak seperti sajian pusing sebelumnya yang bentuknya memang layaknya puding, kali ini Dapur Teh Enur menyajikan puding yang dibuat seperti es krim. Cantik.

Dengan perpaduan warna yang menarik akn menambah sensasi baru menikmati masakan Puding Loly. Berikut ini cara membuatnya yang cukup untuk 72 buah.


Bahan-bahan:

Bahan Puding I:
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
  • 600 gram gula pasir
  • 800 mili liter susu cair 
  • 800 gram daging buah avokad, blender halus

Bahan Puding II:
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
  • 100 gram cokelat bubuk 
  • 600 gram gula pasir 
  • 1.600 ml susu cair 

Cara membuat:

Puding I
  1. Susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam dicampur lalu direbus sambil diaduk hingga mendidih. 
  2. Tambahkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
  3. Siapkan cetakan es lilin, poerciki dengan air matang. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi  cetakan. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.

Puding II
  1. Susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam dicampur. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Tuang perlahan ke atas puding avokad. Biarkan hingga semuanya mengeras. 
  3. Untuk menyajikannya, keluarkan dari cetakan

Resep terkait: