Resep Puding Jeruk

Resep Puding Jeruk
Puding jeruk adalah salah dsatu dessert (makanan penutup) puding, Puding jeruk kali ini menggunakan bahan utama jeruk manis (jeruk mandarin), meski demikian anda dapat menggantinya dengan jenis jeruk lain seperti: jeruk nutrisari, jeruk sunkist, dll.


Berikut ini Resep, bahan, dan cara membuat Puding jeruk, seklamat mencoba dan menikmati.


Bahan-bahan: 
  • 5 buah jeruk mandarin manis
  • 1 bungkus agar-agar bening/putih
  • 3 sendok makan susu bubuk full cream
  • 450 mili liter air
  • 60 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Jeruk dibelah secara melintang menjadi dua bagian. Lalu diperas sehingga menghasilkan ekstrak air jeruk sebanyak 200 mili liter
  2. Campurkan air, agar-agar, susu, gula, garam dan air jeruk lalu masak dengan api kecil (sambi diaduk) hingga mendidih, angkat.
  3. Siapkan cetakan, masukkan campuran tadi ke dalamnya. Setelah uap panas menghilang, simpan dalam lemari es sampai mengeras.
  4. Potong-potong, sajikan.

Resep terkait: