Resep Es Air Mata Pengantin

Es Air Mata Pengantin
Es air mata pengantin adalah salah satu minuman asli Indonesia yang berasal dari daerah Riau. Kuliner ini memiliki rasa manis dan segar, sangat cocok dinikmati saat siang hari ataupun sebagai minuman saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Berikut ini bahan dan cara mengolah es air mata pengantin, selamat mencoba...



Bahan-bahan:
  • 15 gram biji selasih
  • 300 Gram blewah
  • 100 gram Nata de Coco
  • 1 Bungkus Agar-agar warna putih
  • 175 ml sirup coco pandan
  • 100 gram gula
  • 600 ml air
  • Bahan pewarna kuning, hijau dan merah
  • Es yang di serut

Cara membuat:
  1. Gula direbus bersama agar-agar sampai mendidih.
  2. Pisahkan ke wadah menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan, kuning, hijau dan merah pada tiap bagian yang berbeda, dinginkan dan parut kasar.
  3. Masukkan agar-agar, nata de coco, blewah, dan selasih.
  4. Tambahkan es serutnya di atasnya, sajikan.

Resep terkait: