Resep Bakwan Jagung Sayuran
Bakwan, atau di daerahku disebut juga dengan "bala-bala" adalah salah satu gorengan yang banyak disukai oleh berbagai kalangan, makanan ini dibuat dengan menggunakana tepung teriku dicampur sayuran.
Gorengan ini dapat anda temui di pinggir-pinggir jalan atau dijajakan keliling oleh penjualnya, rasanya yang enak paling pas kalau dikonsumsi selagi hangat ditemani cabe rawit dan segelas teh.
Bahan:bahan:
Persiapan awal
Bumbu halus:
Cara membuat:
Gorengan ini dapat anda temui di pinggir-pinggir jalan atau dijajakan keliling oleh penjualnya, rasanya yang enak paling pas kalau dikonsumsi selagi hangat ditemani cabe rawit dan segelas teh.
Bahan:bahan:
- 200 gra tepung terigu
- 200 gram jagung manis
- 100 gram tauge
- 100 gram wortel
- 50 gram jamur merang
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 100 mililiter air
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- minyak goreng
Persiapan awal
- jagung manis diambil bagian biji jagungnya saja, kemudian tumbuk kasar menggunakan ulekan / mutu.
- Wortel. jamur merang, daun bawang diiris tipis.
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Campurkan seluruh bahan dan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Siapkan minyak panas,,Goreng satu persatu bagian adonan menggunakan sendok sayur hingga matang dan kering.
- Tiriskan, sajikan selagi hangat