Resep Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih

Keripik tempe adalah makanan yang terbuat dari Tempe yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh Pulau Jawa.

Selain rasa asin, terdapat pula aneka rasa yang lainnya untuk keripik tempe ini seperti: pedas, barbekiu, manis dan lain-lain

Keripuik Tempe
Bahan-bahan:
  • 2 potong tempe
  • 1 1/2 ons tepung beras
  • Santan secukupnya

Bumbu-bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok jinten
  • 2 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara membuat:
  1. Tempe diiris-iris tipis, lalu dijemur sampai kering.
  2. Haluskan semua bumbu lalu dicampur dengan santan dan tepung beras.
  3. Rendam/celup tempe ke dalam adonan kemudian goreng hingga matang.