Resep Gulai Kambing Cincang

Gulai Kambing Cincang ala Padang
Hai pembaca, kali ini Dapur Teh Enur akan membagikan sebuah resep sajian tradisional yang berasal dari Padang Sumatera Barat yakni Gulai kambing cincang, Salah satu kuliner Indonesia ini dibuat dengan Potongan daging kambing beserta tulangnya yang dimasak dengan bumbu cabai merah yang dapat menggugah selera makan anda, berikut cara membuatnya:


Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 750 gram daging kambing dengan tulangnya, dipotong-potong
  • 4 sendok makan
  • 10 bbuah bawang merah
  • 1 1/2 butir kelapa diparut, diambil 300 ml santan kental dan 750 ml santan encer
  • 1/4 buah pala, dimemarkan
  • 2 buah cengkeh
  • 2 buah kapulaga
  • 1 cm kayumanis
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 butir kemir, disangrai
  • 1/8 sendok teh jintan, disangrai
  • 1/8 sendok teh adas
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara memasak
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah yang sudah diiris sampai harum. Tambahkan bumbu halus, pala, cengkeh, kapulaga, kayumanis, serai, dan asam kandis.
  2. Masukkan daging kambing cincang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan santan encer. Lalu tutup wajan, rebus sampai daging empuk.
  4. Masukkan santan kental. Aduk sampai kuah berminyak.
  5. Gulai Kambing Cincang siap disajikan.

Resep terkait: