Cara Membuat Rendang Paru

Rendang Paru
Resep hari ini adalah bagaimana memasak rendang paru, rendang paru dimasak dengan cara dicampur bumbu yang telah dihaluskan bersama bumbu penunjang lainnya, ditambah santan maka hasil olahanpun akan menjadi lebih enak, berikut penjelasan lengkapnya,

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1 kilogram paru-paru direbus, potong dadu
  • 600 mili liter santan cair
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 750 mili liter santan kental

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah

Cara memasak rendang paru:
  1. Bumbu halus bersama santan cair, daun salam, lengkuas, dan jahe direbus hingga mendidih
  2. Masukkan paru yang sudah direbus, lalu masak hingga santan mengering
  3. Angkat lalu hidangkan.