Cara Memasak Balado Terung Telunjuk

Balado Terung Telunjuk
Terung Telunjuk adalah salah satu terung yang bentuknya panjang seperti jari berwarna Cara memasaknya sangat mudah dengan berbahan terong dan beberapa bumbu menjadikan hasil olahan ini nikmat untuk disantap bersama nasi dalam keadaan hangat, untuk lebih jelasnya mari kita ikuti proses pembuatannya.

Bahan yang diperlukan:
  • 500 gram terung telunjuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok teh gula pasir

Bumbu:
  • 2 buah tomat dipotong-potong
  • 1 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan
  • 100 gram cabe merah
  • 6 siung bawang merah
  • Garam secukupnya

Cara memasak
  1. Terong telunjuk dibelah dua, kemudian potong serong. Rendam dalam air garam agar warnanya tidak kecoklatan lalu tiriskan.
  2. Panaskan minya, lalu goreng terung hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Letakkan terung goreng diatas piring saji dengan rapi.
  4. Panaskan 5 sendok makan minyak lalu masukkan tomat, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk sampai rata (hingga tomat agak hancur) dan masak hingga mendidih.
  5. Tuangkan di atas terung goreng. Sajikan selagi masih hangat.